Comme l'article sur les requins bizarres l'avait oublié, je vous présente le requin du Groenland.
Cet animal à la bouille rigolote a été pris en photo par un plongeur dans l'estuaire du Saint-Laurent, au Canada.
Ne vous fiez pas à son air jovial, il bouffe quand même des otaries et des oiseaux et peut atteindre 7 mètres.
Il s'agit du deuxième poisson carnivore par la taille après le requin blanc et du plus grand poisson arctique.
Ne vous fiez pas à son air jovial, il bouffe quand même des otaries et des oiseaux et peut atteindre 7 mètres.
Il s'agit du deuxième poisson carnivore par la taille après le requin blanc et du plus grand poisson arctique.
Sinon, il constitue un des traditions culinaires de l'Islande, le Hàkarl.
Comme le requin évacue l'urée par ses pores, la viande est toxique.
Les islandais placent donc le corps sans tête dans un trou sablonneux et le recouvre de gros cailloux pour le faire suinter pendant six à douze semaines et ainsi évacuer l'urée.
Ensuite, ils laissent sécher pendant quelques mois puis enlèvent la croûte pour ne garder que le bon goût d'ammoniaque de la chair pourrie.
Si vous ne me croyez pas, voici une vidéo de deux anglais qui y goûtent.
Je vous ai mis deux petites vidéos dans la suite.
Voici donc Doug Perrine qui se balade avec un requin du Groenland.
Et des esquimaux qui chopent un requin du Groenland avec un (gros) hameçon.
(source)(wiki)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire