mardi 12 octobre 2010

Petite devinette culinaire

Allez, une devinette super facile pour finir la journée en douceur.

Qu'est-ce que c'est que ça ?
Ouh miam miam, on dirait de la bonne glace à la fraise, non ?

La réponse (en image) dans la suite...
Tadaaa !!



Eh ouais, c'est le tout début de ce qui va devenir un bon vieux Nugget...

Techniquement, ça s'appelle du "Poulet séparé mécaniquement", ça existe aussi avec le bœuf, la dinde ou le porc (pour faire les saucisses à hot-dog par exemple) et ça a été inventé dans les années 60.

Pour augmenter les rendements, une fois qu'on a enlevé les plus gros morceaux de viande, on fait passer la bête à haute pression à travers un tamis et il ressort cette espèce de patouille, mélange de tout ce qu'il reste de l'animal moins les os...

Voilà voilà, bon appétit, je sais que vous penserez un peu à moi la prochaine fois que vous irez au McDo ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire