mardi 11 mai 2010

Les hooligans envahissent le terrain

Samedi 8 mai 2010.
Le Chesterfield FC (Derbyshire, England) rencontre l'AFC Bournemouth (Dorset, England) lors d'un match de foot absolument palpitant de League Two (qui comme son nom l'indique n'est pas du tout la 2e division mais la 3e division. Cherchez pas, c'est anglais), qui ne devait rester dans l'histoire que parce que c'est le dernier match de Chesterfield dans son antre de Saltergate, qui doit être démolie après 139 ans de bons et loyaux service (un des plus vieux stades au monde, donc).

Voilà pour le décor.

Pour l'intensité dramatique : on joue déjà depuis 5 minutes les arrêts de jeu et le public est chaud comme un fish'n'chips parce qu'ils aimeraient bien finir sur une victoire histoire d'aller se pinter au pub dans la joie, mais y a que 1-1 (après des buts de Drew Talbot et Jack Lester), et là, le fameux Derek Niven marque le but (tout poucrave) de la victoire !

Un cameraman amateur est présent et filme l'insupportable : l'invasion du terrain par les terribles hooligans de Chesterfield...